在关键时刻,我将退休到蓬莱的退休老校长,以拯救孩子们在水中。
时间:2019-03-25 04:57:04 来源:一碗水门户网 作者:匿名


水母网络9月13日(YMG记者刘晓阳)“也是啊,你是全家的救星,没有你救你的孙子,这个家就完了!” 2016年10月16日中午,北沟在竹坂村,被救出的孩子萧??睿的祖父来到救援英雄,这位68岁的退休老校长刘伟泰,并感谢他的帮助。刘伟泰是蓬莱市北沟镇近70岁的退休老校长。去年,他听说水库里有人正在寻求帮助,然后冲进水库救出了孩子们。当周围的人忙着拯救孩子时,身体虚弱的刘伟静静地离开了现场。当他回到家时,他生病了。

尽力拯救孩子们

2016年10月16日上午7点,在蓬莱石松幼儿园上学的6岁男孩李成瑞和他的朋友一起在竹盘水库上游,不小心掉进了水库。这位小朋友发现事情并不好。那些冲到水库一侧的人冲到门口找一个成年人帮忙。退休的老校长刘维泰听到了求助电话,并毫不犹豫地冲出了房子,直奔水库的方向。在他跑步的时候,他对周围的人说:“去看医生......”当年近七十岁的刘薇跑到现场时,他出汗得喘不过气来。此时,孩子跌入水中已超过20分钟。从远处看,孩子没有动静,漂浮在水面上......

在关键时刻,水不是很好。刘薇并没有想太多。不管他自己的生命安全如何,他脱掉外套,迅速跳入冷水中,迅速游到已经死在水中的李成瑞。这时,刘伟泰已经身体虚弱,但为了救孩子,他尽力了。他用一只手紧紧抓住李成瑞,另一只手在水中挣扎,很快就到了。刘太慢游泳,身体开始下沉。在他喝了之后,他觉得这不好,不好,他们都不能上去......刘维泰做了最后的努力,把孩子推到岸边。反作用力使刘伟的身体下沉并被啜饮。在接近岸边时,刘伟带着李成瑞,尽力在岸边帮助上岸。及时抵达的唐公正迅速采取了急救措施,使李成瑞摆脱危险。当我回到家时,我发烧了。

当周围的人忙着拯救孩子时,身体虚弱的刘伟静静地离开了现场。当他回到家时,他因发烧而病倒了。他的妻子非常痛苦,他哭了,刘维泰说,“我生病了什么?一个孩子,一个家庭,值得!”

被救出的孩子李成瑞的家人非常兴奋。感谢刘伟泰挽救生命的恩惠,说如果刘太及时果断地进行救援,后果将是灾难性的。刘伟泰说,不管有人为了救人而跳水,他都要去水里救人。这是他应该做的。在危险时刻,他毫无保留地伸出救援之手,并希望其他人。这是英雄的高尚道德品质和无私奉献。刘炜的非凡举动彰显了人类世界的热爱。他坚持道德信念,为公民树立榜样。他的勇气和无私奉献精神值得学习和提升。刘伟泰的善行不是第一次。刘维泰是朱本人,出生和成长。退休前,他是北沟镇朱盘小学的副校长。在同事和学生的眼里,他是一个热爱自己的工作,热爱自己生活的好园丁,也是一位优秀的老人。在他的老板和当前北沟学区的负责人曲少明看来,他是一位优秀的前任和良好的模范。 。